X

歡迎閣下使用本網站室內設計報價服務,請填寫聯絡資料,並剔選欲邀報價的室內設計公司

( 註︰閣下可用click 刪去不合適的公司,餘下有剔號代表已選公司 )
已經成為今日家居會員請按此登入
姓名:  聯絡電話:  電郵地址:

請選擇以下室內設計公司:

  查詢樓盤:    工程預算:HK$
  大約呎數:    預算工程開始日期:

本人同意登記成為會員並接收今日家居的通訊
LOGIN | REGISTER | facebook
會員登入 :
  密碼 :
畢架山
九龍塘 , 長方型 , 相連單位 , 1830 平方呎
設計公司: Mission & Associates Limited
網頁: www.missionidea.com   聯絡電郵: adm@missionidea.com   
聯絡電話: 2881 0922   
共有圖片:1   

設計師以未來感為設計主題,整個客飯廳的牆飾用上冷色調的牆色和啞色的玻璃纖維模,營造創新的家居風格。配以傳統暖色調的木紋膠地蓆,令客廳設計增添溫暖感。設計師在地櫃和廚房外吧檯的下半部分亦用上同樣的材質,除了帶來連貫的視覺效果外,設計師更考慮該物料的耐用性,故把它用應用到吧檯下半部分,可見設計師的周全考慮。

 

單位由兩個大小不一的單位打通而成,設計師將兩個單位的廚房打通,改建成一道連接兩個單位的走廊,故由假天花到客廳牆身都用上不規則曲線的設計,令單位內的直角減少,以減低兩個單位打通後迂迴曲折的感覺。另外,更將大單位工人房和部分主廁拆除,設計成一個弧形的半開放式廚房和吧檯,廚房與其他房間的走廊都呈相同的弧形,貫徹未來感覺。

 

戶主著重子女的生活品質,設計師把連接兩個單位的走廊打造成孩子放鬆及玩音樂的地方,放置了玻璃牆供他們繪畫和玩樂器。細單位設工作間,雙層葉形櫃門的隱藏式儲物空間和樹幹形狀書架,為工作間增添鄉村味。娛樂休閒空間放置了一個深紫色梳化,亦用上相同品牌的鐵門圖案牆紙,與工作間的畫風截然不同,又增添幾分冒險的感覺,另有加高地台設計,增加儲物的靈活度。