X

歡迎閣下使用本網站室內設計報價服務,請填寫聯絡資料,並剔選欲邀報價的室內設計公司

( 註︰閣下可用click 刪去不合適的公司,餘下有剔號代表已選公司 )
已經成為今日家居會員請按此登入
姓名:  聯絡電話:  電郵地址:

請選擇以下室內設計公司:

  查詢樓盤:    工程預算:HK$
  大約呎數:    預算工程開始日期:

本人同意登記成為會員並接收今日家居的通訊
LOGIN | REGISTER | facebook
會員登入 :
  密碼 :
美孚新邨
美孚 , 長方型 , 兩房兩廳 , 654 平方呎
設計公司: M&P Workshop / 藍圖工作室
設計師: Ken Lee   
網頁: http://www.mpworkshop.com/   聯絡電郵: mpwsid@gmail.com   
共有圖片:2   

戶主是一名不折不扣的玩具迷,設計師則順水推舟,將戶主的心頭好放置以陳列方式公諸同好,不僅締造別樹一格的居室,亦節省不少收納空間。

 

廳區主要以水泥、烤漆板及鐵線玻璃奠定全屋的工業風主題,格調輕快,用以襯托戶主的心頭好。因應客廳採光度高的優點,設計師將廚房改為半開放式設計,視覺上不僅延伸了客廳空間,而且亦有助提高廚房採光,一舉兩得。飯廳所在位置原為睡房,而客飯廳在原圖則中面積狹小,故設計師大刀闊斧地拆除睡房間隔,將空間分配予飯廳,增加廳區面積之餘,亦有利於單位佈局。

 

因應更改間隔後玄關的過道較為狹長,設計師便在玄關設置玻璃陳列櫃,供戶主擺放收藏品;此舉不僅提供更豐富的收納空間,而且亦為過道及飯廳兩區增添主題牆,倍添玩味。

 

除卻收藏玩具以外,戶主亦有蒐集各式可樂瓶的嗜好。甫進主人房,排列及頂的陳列品映入眼簾。為免在廳區擺放過多飾物導致空間雜亂,設計師將一眾可樂瓶挪至主人房「私有化」,使可樂樽成為主人房的主題牆,賞心悅目。而為了在主人房增設套廁,設計師亦特意延伸主人房的入口位置,與電視背牆看齊,並以暗門設計入口位置。此舉不僅能夠增加主人房的空間,亦使廳區電視牆觀感平整。